이비인후과의료상담
대찬향고래212
대찬향고래21221.05.01

비염약만 먹으면 몸에 알러지가 올라와요

비염약은 먹으면 히스타민성분이 있어서 가려움이 보통 완화된다고 하는데 저는 먹으면 피부 발진이 올라와요 비염이 심해서 약을 안먹을 수도 없어요

베포타틴? 알레세틴 약 을 바꿔보기도 햇는데 계속 그어네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 약이 몸에 안맞는 경우가 있습니다 알러지가 올라온다는것은 약에 있는 성분이 몸에 과민반응을 일으키고 있다는 것이니 복용을 중지하시는것이 좋습니다.

    처방받은 병원이나 약국에서 확인을 하신뒤에 복용하시는것이 좋습니다.