약 복용약·영양제
풍족한발발이205
풍족한발발이20522.11.30

이 약과 알레르기약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 처방받은 약인데 콧물이 치료가 안되네요ㅠㅠ

코가 가렵고, 콧물이 엄청 흐르고, 눈물까지 계속 납니다

저 약들과 함께 알레르기 증상완화제인 클리어딘(로라타딘)을 복용해도 될까요?

처방받은 약은 2시간 전 복용했습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방약을 복용하면서도 코가 가렵고, 콧물이 엄청 흐르고, 눈물까지 나는 경우 추가로 클리어딘(로라타딘)을 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세파로캡슐 / 슈다펜정 /누코미트 / 세토펜이알서방정/ 레바큐어정

    해당 의약품에는 알레르기 증상으로 인한 콧물 / 가려움을 완화해주는 항히스타민제가 처방되지 않았습니다.

    로라타딘 항히스타민제를 추가하여 복용하셔도 되며

    다음에 복용하실 때는 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약에는 클리어딘과 같은 항히스타민제는 함유되어있지 않습니다.

    그래서 추가적으로 항히스타민제 복용 가능하니 권장량 드시길 바랍니다.

    해당 약과의 상호작용 없으며 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    네 로라타딘 추가 가능합니다. 증상이 심하면 로라타딘만으로 증상 조절이 잘 안되실 수 있습니다. 그럴 때는 지르텍 같은 것도 같이 복용하세요.