솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.13

선거에서 민주주의와 대표적 선거제도에 대해 설명해 주세요.

보통 선거는 민주주의에서만 있는것으로 알고 있는데 선거에서 민주주의의 대표적 선거 제도가 어떤것들이 있는지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    대통령 선거 임기 : 5년(대통령은 중임이 금지되어 있음) 선거기간 : 23일 ...

    국회의원 선거 임기 : 4년 선거기간 : 14일 ...

    지방의회의원 및 지방자치단체의장선거 임기 : 4년(지방자치단체장의 계속재임은 3기로 제한하고 있음) 선거기간 : 14일 ...

    교육감 선거 임기 : 4년