화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.18

예방접종하고 샤워왜 하면안되나요?

예방접종하고나면 아이 샤워시키지말라고하는데요

뭐 하루안하면 상관은없는데 왜 하지말라는지 궁금합니다 주사바늘안으로 세균이들어가나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난재규어15입니다.

    주사 맞은 부위에 세균감염에 대한 우려가 있어서 입니다.

    불편 하시더라도 주사 맞은 부위만 제외하여 샤워 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한노린재51입니다.

    예방주사를 맞은 후에는 최대한 휴식을 취해 주는것이 좋다고 합니다 피곤하지 않도록 휴식하도록 그렇게 하라고 하는것캍습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리비행사입니다.

    접종하신 부위에 세균 감염이 될 수 있어 접종 부위 상처가

    좀 괜찮을 때 까지는 샤워를 하지 말라고 하는 거예요.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    주사로생긴 상처에 샤워하면서 물이들어가면

    다른균들이 함께들어가서 감염되는경우가있어서입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    샤워할때 옷을 벗고 따뜻한 물로 하게되니, 체온에 급격한 변화가 생겨서 자칫 열이날수도 있기 때문에 가급적 하지

    말라고 하는 것으로 알고 있습니다.