호기로운도마뱀89
호기로운도마뱀8921.03.12

흰옷에 묻은 머스타드 어떻게 지우나요?

치킨너겟을 먹다 흰옷에 머스타드를 묻혀버렸는디 인터넷에 나온대로 다 따라 해봐도 노랗게 묻어있는데 어떻게 해야하나요? 베이킹소다 식초 퐁퐁 등등 다 해도 안지워지네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ..

  • 1. 머스타드나 마요네즈 같은 물질은 그 성분이 기름류와 염록소와 그리고 카로틴의

    암적색 색소 등입니다.

    또 여기 저기서 형성 된 금속비누류입니다.

    비누나 세제로 씻어 지지 않습니다.

    락스나 오투액션으로도 어렵습니다.

    2. 1차로 베이킹소다로 면포에 약간의 물을 문치면서 닦아 내면

    기름성분이 비누화가 되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 식초로 닦아 내면 암적색 색소의 카로틴과 금속비누류가 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어 내면 아주 깨끗하고 멋진 흰옷이 탄생합니다.

    주방용세제는 탈지력이 아주 탁월한 세제입니다.

    베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 판매합니다