기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

별로 친하지않은 여사친에게 생일선물 줘야하나요?

제가 여사친이 있는데 그렇게 친하게 지내는 사이는 아니에요~

여사친이여도 친하게 지내는 사람도 있을테지만 저는 그렇게 친하게 지내는 사이가 아닌데

여사친이 카톡으로 본인 생일이라고 선물없냐고 물어보네요

별로 친하지도 않은데 생일선물을 꼭 줘야하나요?

선물주는게 맞는건가요? 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그냥 이례적으로 생일이니 묻는것 같아요 그래도 친분이 있으니 커피 기프트콘 정도 보내줘요

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다. 안 친히다고 생각하면 축하정도만 해도 될듯합니다. 혹시 이전에 선물을 받은적이 있다면 해도 됩니다. 그리고 뭔가 발전될 가능성이 있겠다면 해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    별로 친하지 않은 사이라면 꼭 생일 선물을 챙겨주어야 할 필요는 없다고 생각합니다.

    축하한다고 인사만 해도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    별로 친하지도 않는데 선물없냐고 물어본다면 그냥 편의점기프티콘이나 하나 보내주세요