기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.08

요즘 나오는 카본매트는 어떤 매트인가요?

아들방에 쓰던 전기매트가 고장이나서 새로 구입하려고 하는데요.

요즘엔 카본매트라고 탄소매트를 많이 광고하더라구요.

일반 전기매트와 카본매트는 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    카본매트는 전기매트처럼 전기열선을 사용하지 않고 탄소섬유에 전기를 공급하여 전기저항으로 스스로 발열하는 매트입니다.

    카본매트는 원적외선을 방출하여 신체 표면 온도가 아닌 몸속의 온도를 높여주기 때문에 화상의 위험이 적습니다. 피부가 뜨거워진다기보다 서서히 몸속을 따뜻하게 해줄 수 있는 것입니다.

    이와 같은 맥락에서 전자파와 화재위험성이 적고, 부피가 작아 보관과 관리 휴대가 용이합니다. 또한 세탁이 가능하다는 장점이 있습니다