탈퇴한 사용자

휴지에서 나오는 하얀 가루는 무엇인가요?

휴지를 주머니에 넣고 다니다가 코를 풀기위해 휴지를 꺼냈는데 휴지에서 하얀 가루가 많이 떨어지는데 이 가루의 정체가 무엇인지 궁금합니다

  • Fractal
    Fractal23.01.07

    곽티슈나 두루마리 휴지, 휴대용 티슈 등에서 발생하는 흰색 가루는 휴지의 원료인 펄프 가루입니다.

    휴지는 펄프를 눈에 거의 보이지 않을 정도의 크기로 파쇄하고 표백한 후, 휴지의 두께가 되도록 얇게 압착하고 건조시켜

    만들어지는데, 비닐이나 접혀진 휴지끼리 쓸릴 경우 마찰로 인해 잘게 부숴져 펄프가루가 발생할 수 있습니다.