등산·클라이밍취미·여가활동
엉뚱한직박구리227
엉뚱한직박구리22723.09.04

등산 갈 때 챙겨가야 할 물건이 뭐가 있을까요?

처음으로 혼자 등산을 시도해보려 하는데 등산 갈 때 챙기면 좋은 물건 알려주세요! 물건도 괜찮고 먹을 것도 괜찮아요 :) 벌써 설레네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단 기본적으로 물은 반듯이 챙겨야 합니다. 제철과일과 간단한 요깃거리도 준비하면

    좋습니다. 그리고 응급상황에 대비할 수 있는 구급키트도 챙겨가면 요긴하게 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 더운날에는 꼭 이온음료를 챙기세요. 물보다 흡수가 빨라서 추천드립니다. 행간식은 육포가 짱입니다. 저는 그거만 들고 다닙니다. 웬만해서는 잘 먹지 않구요. 과일이나 이런거는 거추장스럽습니다. 간단하게, 짐도 가볍게 다녀오세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산복 또는 운동복과 운동화(등산화)챙기시구요.

    작은 배낭에 얼음물, 간식 정도 챙기셔서 출발하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 쿨한오소리156입니다.

    가장 중요한 물 또는 음료수를 챙겨야하며

    중간에 당이떨어지는것을 방지하기위한 초콜렛이나 에너지바도 필요합니다

    또한 땀이 흐르는걸 닦기위한 스포츠타월정도면 가벼운 산행은 출분할거 같네요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    일단 등산화, 등산가방, 물 이정도 필수 이며 간식, 등산스틱, 등산모, 얇은 외투, 토시, 수건 정도 있습니다! 간식으로는 초코바, 계란 등 추천 드립니다?