등산·클라이밍취미·여가활동
빨간궁둥이원숭이
빨간궁둥이원숭이23.05.14

부산에서 초등2학년 아이와 등산하기 좋은 코스 추천해주세요~

초등2 학년 아이랑 주말에 등산을 다녀 볼까하는데 초보가 가기 좋은 코스가 어디 인지 추천 부탁드립니다.

걷는거는 잘 걷는데 산행은 해보지를 않아서 쉬운 코스로 왕복 3시간 안쪽으로 추천부탁드릴께요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    황령산추천드립니다, 걷기에도 좋구요 여차하면 차 타고 내려오거나할수도있어요 가족끼리가기좋아요

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    부산에서 초등학교 2 학년 자녀와 등산하기 좋은 코스로 기장군 교리에 있는 일광산을 추천합니다. 아이와 함께 왕복 3시간 정도 등산이 가능하고 쉽게 등산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    승학산: 당리동동원베네스트 등산로 입구에서 억새능선(왕복 2~3시간 이내)

    백양산: 어린이대공원 입구에서 바람고개(왕복 2~3시간 이내)

    정비가 잘되어 있어서 운동화로도 충분히 가능한 코스 입니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    부산에서 초등2학년 아이와 함께 등산하기 좋은 코스로는 다음과 같은 곳을 추천드립니다.

    1. 구덕산 초입 코스 부산 중심부에 위치한 구덕산은 쉬운 코스도 있어 초보자와 아이들도 함께 즐길 수 있는 등산 코스입니다. 구덕산 초입 코스는 쉬운 코스로 약 1시간 정도 소요되며, 등산로는 좁고 가파르지 않아 아이들도 부담없이 즐길 수 있습니다.

    2. 장림산 스카이워크 코스 장림산은 해운대와 기장 등 지역 주민들 사이에서 인기 있는 산으로, 스카이워크 코스는 쉬운 코스로서 경사가 완만하며, 조금만 오르면 전망대에서 부산 전경을 볼 수 있습니다. 아이들도 함께 즐길 수 있는 산행 코스입니다.

    3. 미륵산 코스 미륵산은 부산시민들에게 사랑받는 산으로, 어린이들도 함께 등산하기 좋은 코스가 많이 있습니다. 미륵산 코스 중 쉬운 코스인 천왕봉 코스는 산책하기에 좋은 코스로 약 1시간 정도 소요됩니다.

    등산 코스 선택시 반드시 산행 준비물과 안전수칙을 숙지하고 산행을 하시기 바랍니다.