등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

아이와 갈수 있는 부산인근 등산코스 추천바랍니다.?

초등학교 2학년 아이와 주말에 등산을 계획중인데 너무 높으면 아이가 힘들어

할것 같은데 부산이나 인근지역에 아이와 같이 등산할수 있는 곳이 있나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.03

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 옥봉산 추천드립니다. 명장동에 있는데 차량으로 체육공원까지 가신 후 등산하러 올라가면됩니다. 높이도 200미터내외라 괜찮으실겁니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 황령산이 좋아요 지하철 금련사역에서 내려서 등반시작할수 있으며 등반로가 넓고 안전하며 산책같은 느낌이들것입니다 정상에 봉수대가 설치되어 있고 휴식을 취할수 있는 공원도 조성되이 있으며 정상에서 광안대교 앞바다뷰가 보입니다 부산시내 전경도 잘보입니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    황령산과 백양산 추천드립니다. 아이와 같이 올라가신다면 굳이 산 정상까지 올라가시지 마시고 어느정도까지만 올라가신다면 좋을듯 합니다. 황령산과 백양산은 산경치도 수려하고 산이 그리 험하지 않기 때문에 아이들과 같이 가시면 좋을듯 합니다.