밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.26

우리나라에 해저터널은 어디에있는지 알수있나요?

우리나라에 아시아 최초이자 국내 최초의 해저터널인 통영 해저터널을

다녀왔었는데, 통영 해저터널이외에 우리나라에는 어디에 해저터널이

있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    우리나라에서 제일 길고 큰 해저터널인 보령해저터널이 얼마전에 개통했는데 정말 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가덕 해저터널 거가대교 부속 해저터널, 인천 도시철도 1호선 동막역~캠퍼스타운역 간 터널, 인천북항터널, 보령 해저터널정도가 있어요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    1.통영 해저 터널

    동양 최초의 해저 터널

    2.가덕 해저 터널

    세계에서 가장 긴 참매 터널에 해당

    3.인천 북항 터널

    4.보령 해저 터널

    세계에서 5번째로 긴 터널

    이상 입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    통영 해저터널이 있고 보령에도 해저터널이 있습니다보령해저터널은 1750m의 원산안면대교와 6927m의 해저터널 우리나라에서 가장 긴 터널입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우리나라에서 가장 긴 해저터널은 보령해저터널 입니다..

    보령시 대천항과 원산도를 잇는 해저터널 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    해저 터널은 거제도와 부산을 잊는 해저터널과

    충남 보령에 해저터널이 있습니다.

    근데 통행료가 비싸요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.반갑습니다.

    가덕해저터널이 있어요.해군 군사작전상 다리

    무너지면 안돼니 해저터널로 공사를 했어요.