밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.10

우리나라 해저터널은 어디에 있는지 알수있나요?

우리나라 여러곳을 여행하다보면 경치가 좋은곳이 많이 있는데,

여행을 하다보니 해저터널이라고 있던데, 우리나라 해저터널은

어느곳에 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 해저 터널 목록입니다.

    • 통영 해저터널

    • 가덕 해저터널

    • 인천도시철도 1호선 동막역~캠퍼스타운간 터널

    • 인천 북항터널

    • 보령 해저터널

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 부산에서 거제도까지 거가대교가 있다고 알고 있습니다. 또한 보령해저터널이 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라 해저터널이 제일 긴곳은 최근에 개통된 보령해저터널이 입니다. 바다 80M터에 뚫어서 개통했습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    우리나라에 해저터널은 보령에서 안면도방향으로 하나가 있고 부산에서 거제 방향으로도 있습닞다.

    참고하시고 만족하셨다면 추천해주세요.