생물·생명학문
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.16

타임머신은 과학적으로 개발이 가능한가요?

제가 타임머신에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 어릴 적부터 궁금했었는데 타임머신은 과학적으로 미래에도 개발이 가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    타임머신은 현재기술로는 구현할 수 없다고 합니다. 하지만 초전도체가 개발되면 영화속 이야기만은 아니라고 합니다

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    현재까지는 공상영화에서나 가능한 소재이고 실제로 구현할 수 있는 기술 단계는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    현재로서는 타임머신을 개발하는 것은 과학적으로 불가능합니다. 시간여행은 일반 상대성 이론에 따르면 이론적으로 가능하지만, 현재의 기술과 이론으로는 그것을 실현하는 것은 매우 어렵습니다

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    타임머신이 발명되면 좋겠지만 과학적으로 불가능합니다. 하지만 다양한 과학자들이 아인슈타인의 상대성이론을 바탕으로 도전을 하고 있는건 사실 입니다. 빛의 속도로 달리면 시간이 느리게 흘러 멈춰있는 물체보다 움직이는 물체의 시간이 천천히 흐르게 됩니다. 그래서 미래로는 갈 수 있겠지만 과거로 가는 타임머신의 개발은 불가능 합니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    현재 과학 기술로는 타임머신을 만드는 것이 불가능합니다. 하지만, 아인슈타인의 상대성 이론에 따르면 웜홀이나 블랙홀과 같은 특수한 시공간 구조를 이용하면 시간 여행이 가능할 수 있다고 제시합니다. 하지만 아직까지 이러한 구조가 실제로 존재하는지, 또한 시간 여행을 가능하게 하는지에 대한 명확한 증거는 없습니다. 따라서 타임머신은 이론적으로 가능할 수 있지만, 실제로 개발될 가능성은 매우 낮다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    타임머신은 공상과학 소설 또는 영화에서 나오는 것입니다. 현실에서는 과학적으로 아직 불가능한 것으로 여겨지고 있습니다.

    단지 상대성 이론등에 의해서 이론적으로만 존재할 뿐이죠,.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    타임머신 과학적으로 가능합니다.

    양자역학에 의거 빛보다빠른 속도를 구현하면 되는데요.

    빛보다 빠른 속도의 구현은 먼 미래에서는 가능할거예요.

    감사합니다