그리운물수리18
그리운물수리1822.10.21

시골 학교는 한명만 있어도 운영하나요?

시골 마을에 가니 학생수가 3명 이던데 올해 2명 졸업하면 한명 밖에 남지 않는다고 하는데 한명이라도 학생이 있다면 유지되나요? 한명 마저 졸업하면 폐교될까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    그렇죠.. 2명졸업하고 1명남으면 그한명을 전학을 시킬수도 있고요 마저끝내고 폐교 할수도 있고요.

  • 안녕하세요. 총명한펭귄279입니다. 우선 학교는 운영을 나라에서 하는곳인 경우에는 질문자님 말대로 한명만 있어도 운영을 하는경우도 있겠지만 이미 그전에 폐교가 될꺼라고 생각 되네요

  • 안녕하세요. 멋쩍은여우90입니다. 운영 안하고 폐교 한다음 마을에서 개인적으로 건물 사용 할겁니다 현재 전교생 200명 인 학교도 폐교 되는 상황 입니다