역사학문
예쁜악어259
예쁜악어25924.01.24

한국에서 가장 학생수가 적은 학교가 어디인가요?

한국에서 가장 학생수가 적은 학교는 어디인가요?

분교도 포함되고 다른걸 찾아보니 다 폐교했더라구요

아직까지 폐교안한 학교중에서 가장 학생수가 적은 학교는 어디인가요??

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 2023년 기준 대한민국에서 학생 수가 가장 적은 초등학교는 경상북도 군위군 산성면 화본리에 위치한 산성초등학교로 전교생 수는 9명입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.2020년 기준 교육부 자료를 기준으로 보면 학생수가 가장 적은 학교는 전라남도 여수시에 있는 화태 초등학교라고합니다. 학생수는 1명이라고 하네요.