05년생
05년생22.08.16

블루라이트 차단 안경 시력보호 효과

블루라이트 차단 청광렌즈를 사용한 안경을 쓰게되면 시력 보호에 정말 도움이 되나요? 안경 맞출려고 하니까 안경사가 청광렌즈 끼는게 더 좋다했는데 그냥 영업인지 실제로 도움되는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    모니터화면을 많이 보는 일을 하는 경우 (요즘 거의 대부분의 행정사무직이 그렇죠..) 블루스크린 차단 안경을 쓰면 눈에 자극을 줄여서 시력보호효과가 있습니다

    실제 사용해보면 눈의 피로도가 한결 덜하더라구요~

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 제가 라식 수술한지 이제 2달정도 지난듯합니다. 혹시나 해서 블루라이트 안경 맞춰서 끼고 다니는데요

    안끼고 다녔을때랑 눈에 피로도의 차이가 훨씬 괜찮은거 같아요

    사람마다 개인차가 있겟지만 전 도움이 된다고 봅니다.