기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.30

회사에서 페기물을 다른 현장에 불법으로 버라고 합니다.

인근에 아주 큰 공사현장이 있는데 그쪽에 폐기물 버리는 커다란 통이 있는데 그쪽에 허락도 받지 않았는데 그곳에 페기물을 버리라고 하는데 어떡해야 할지 고인입니다.

허락도 안받았는데 엄연한 불법일꺼 같아서요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    불법 폐기는 형사처벌의 대상입니다. 한번 불법을 하게되면 끊을수 없게 되니, 힘들더라도 못하겠다고 말하는게 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 선에서 지시가 내려온지는 모르겠으나 불법 맞습니다.

    안 걸리고 잘 버리라는 뜻으로 보이구요. 걸리면 해당업체에서 고발한건데 그 건에 대해서 과연 회사가 책임질까요?

    회사는 뒷전이고 개인에게 책임을 미룰겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 요즘에는 폐기물 처리비용이

    많이 발생하는게 사실입니다

    그만큼 조심해서 처리 해야합니다

    적발되면 운반하신분 처리하신분 모두

    처벌을 받습니다

    안된다 하고 비용들여 처리하는게

    뒤탈이 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    폐기물을 허가를 받지 않고 다른곳에 버리면 불법입니다

    경우에 따라서는 조업정지에 벌금을 부과받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    절대 버리시면안됩니다. 뭐하는 회사인지 모르겠지만 돈 몇푼 아낄려고 불법투기를 하라고 지시하는 곳은 정상적인 생각을 가진 회사가 아니라고 봅니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    폐기물 무단투기는 법으로 금지하고 있어서 걸리면 운전자분이 모든 책임을 질수 있어요.회사가 책임을 진다고 해도 운전자분도 피해가 갈거예요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    당연히 안되는거죠. 그쪽 현장에도 cctv 도 있을텐데 발각되면 누가 책임지려고 그러는 걸까요