훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.20

산업용 전기요금은 왜 가정용보다 더 저렴한가요?

물가 상승 및 에너지 수급 문제로 전기요금이 너무 많이 나오고 있는데요, 산업용 전기요금은 왜 가정용 전기요금보다 더 저렴한 건가요?

  • 안녕하세요. Dreamer입니다. 기업들이 전기로 기계를 가동하는 등 제품 생산에 전기를 사용할 수 밖에 없죠. 수출시에 저렴한 가격으로 수출을 해야 다른 나라의 제품들보다 가격 경쟁력이 높으므로 산업 경쟁력을 높이기 위해서 저렴하게 책정하는 것입니다.