까칠한호저172
까칠한호저17224.02.11

한국의 산업용 전기는 가정용에 비해서 얼마나 저렴한가요?

한전의 적자 이슈가 떠오를 때마다 여러 의견이 있는데 그중에서 하나가 산업용 전기가 너무 저렴하다는 것입니다. 그렇다면 산업용 전기는 가정용에 비해서 얼마나 저렴한가요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    2023년 12월 기준으로

    주택용 평균요금 kwh당 180.8원

    1구간 (100kwh 이하) : khw당 92.6원

    6구간 (1000khw 초과) : khw당 709.5원

    산업용 평균요금 khw당 107.4원

    일반용(갑) I : 107.4원

    일반용(을) :khw당 101.4원

    산업용(갑) I : 97.4원

    산업용(을) : khw당 93.4원

    위와같이 산업용전기는 주택용전기보다 평균적으로 약 40% 저렴합니다.