숙련된치타132
숙련된치타13220.11.23

청약 납입 금액은 청약당첨과 상관없는건가요?

주변에서 청약 납입액이 5만원보다는 10만원이 더

당첨 확률이 높아진다고 하는데요.

정말 기간이 동일하다고 했을때 납입금액이 더 많을수록

유리하다고 할 수 있는건가요?

답변 부탁합니다!

  • 청약은 금액도 중요하지만 가족구성원이 어떻게 되느냐에 따라

    점수가 매겨지고 선순위 후순위가 정해집니다.

    1인가족보다는 4인가족이, 4인가족보다는 부모님모시고 사는 6인가족이

    6인가족보다는 부모님과 다자녀6인가족이라면 8인가족이라서 더 유리합니다.

    구성원이 많아서가 아니라 부모님, 세대주, 자녀수등 가점이 높은

    구성원으로 채워졌을때가 유리합니다.

    1인가족은 청약에서 가장 후순위입니다.

    같은 1인가족이라도 50대 1인가족과 20대 1인가족은 또 다릅니다.

    참고하세요.