새까만참밀드리221
새까만참밀드리22124.04.04

4.10 총선 비례대표 기표지에 1번과 2번의 거대정당의 기표칸이 인쇄되어 있나요?

준연동형비례대표제로 인해서...
거대양당이 위성정당을 만들어서 3번과 4번 기호를 받았는데요!!

1번과 2번도 비례대표 기표지에 표기가 되어 있나요?
만일 표기가 되어 있다면..... 거기에 투표한 사람들 표는 사표가 되는거죠?
비례후보를 안냈으니까~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    1번과 2번에 민주당과 국민의 힘이 있습니다. 거기에 찍어도 되지만 준연동제 하에서는 비례대표 의석을 많이 차지 할 수 없습니다.

    본인이 지지하는 정당의 위성정당에 기표하는게 가장 많이 비례의석을 가져가는 방법입니다.