기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.12

타투한사람들 이미지가 많이 좋아졌나요?

예전엔 문신이라해서 온몸에 호랑이,용등을 그려 마치 긴팔옷을 입은것처럼 보이기도 해서 많이 거부반응을 일으키기도 했는데요.

요즘엔 더 많은 사람들이 다양한 형태로 타투를 하고 다니는데요.

타투한 사람들 요즘엔 이미지가 예전하고 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    좋아졌다라기보다는 신경쓰지 않는 다라는 쪽이 더 가까울 것 같아요.

    주변에 혐오감이나 위압감을 주기 위한 예전형태의 문신들이 아니라면 별 신경 쓰이지 않긴 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예전만큼은 아니지만 그래도 아직은 이미지가 안좋다고 생각됩니다. 무엇보다도 조폭같이 느끼게되는 혐오감이있어서 그런거같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    워낙 다양하게 타투를 하는 사람들이 많아져서 옛날 호랑이나 용이 몸을 휘감던 시절과는 많이 다른 시선으로 보기는 합니다.

    그래도 아직 나이가 있으신 분들은 거부감을 갖기는 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    이번 인천 보디빌더출신 주차 구타사건같은 거만 봐도 문신충이라는 말이 나옵니다

    흡연 오토바이배달 문신 중국 맘충 어디새 혐오자들이 많이 생성된거 같네요

    오토바이배달한다고 다 못배우고 다 양아치일까요?

    중국살면 다 미개할까요?

    아이엄마는 다??

    그러니 꼭 그런건 아닌거 같습니다

    하지만 인천 주차 폭행사건같은게 계속 일어나고 알고보니 문신 타투였다면 계속 나빠지겠죠