기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

팔에 갑자기 물집이 생겼는데 무엇일까요?

팔이 찢어져서 꼬맨뒤 붕대를 감고있다가 풀었는데 갑자기 물집이 생겨 있습니다 붕대를 감고 있었을때 간지러워서 조금 심하게 긁기는 했는데 이렇게 된지는 몰랐습니다 갑자기 물집이 왜 생긴거죠?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의20.10.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    붕대를 풀렀을 때 물집이 생겨서 많이 놀라셨겠습니다. 특별한 이상은 아닌 것으로 보입니다. 긁어서 생긴 피부염이지 않을까 싶어요. 가렵거나 아프지 않다면 그냥 놔두시면 없어질 겁니다. 많이 가려우시면 가까운 피부과에서 연고를 처방 받아 발라 보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림