성형외과의료상담
까칠한낙타48
까칠한낙타4824.01.08

미레나 시술하고 삼일째 되었는데 덩어리혈이 나와도 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

미레나 시술후 심하지는 않은 불쾌할 정도의 생리통과 함께 덩어리혈이 나오는데 아직 적응기간이라서 그런건가요? 다른 사람들 후기를 보면 덩어리혈은 안나오고 묽은 피 형태로 출혈이 있다고 봐서 부작용인지 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    미레나 이후 부정출혈은 있을 수 있지만 양이 많거나 통증이 있다면 미레나 시술 혹은 시술과 관련없이 여성질환 자체로 인해 발생할 수도 있어 시술병원에서 진료 및 상담을 받아보는 것이 좋겠습니다.