시크한날다람쥐15
시크한날다람쥐1523.12.16

가끔씩 유튜브로 스타크래프트를 시청을 하는데

가끔씩 유튜브로 스타크래프트를 시청을 하면서 재미있게 보면서도 선수들의 경기력이 좋더라고요. 시청을 하면서 HP랑. 쉴드? 용어가 나오는데 HP는 어느정도 알겠는데 쉴드랑 무슨차이 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    HP는 말 그대로 유닛의 체력을 뜻하는 것이고 쉴드는 프로토스의 경우 체력 외 쉴드라는 별도 방어막이 있어서 조금 더 오래 버틸수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스타크래프트 종족중 프로토스 테란 저그가 있는데

    그중 프로토스 유닛들은 기본 hp 이외에도 쉴드라는 체력이 따로있습니다.