아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.11

잘라 놓은 야채는 세균 번식이 더 빠른가요?

제가 샐러드를 하려고 잘게 잘라 놓은 야채를 냉장고에 항상 보관을 하는데요 그런데 혹시 잘라놓은 야채나 채소 같은 거는 더 빨리 세균 번식이 일어날까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야채를 잘라 놓는 다는 것은 일차적인 방어막이 해체된 셈이 됩니다. 잘린 면으로는 원래의 면보다는 세균의 침투는 더 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내 야채 표면보다는 야채 표면을 잘라 놓은 안쪽 살 쪽으로 세균들이 아무래도 침투하기 쉬워지니까요. 번식이 빠를 거 같아요