기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.09

소금이 사람에 꼭 필요하다는데 정말인가요?

안녕하세요.

소금은 음식을 하거나 과자 등에 사용을 하는데요.

그소금이 사람에 꼭 필요한 영양분? 이라는것이 정말인건가요??

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    나트륨(소금)은 동전의 양면과 같습니다. 적당량은

    우리몸의 신진대사를 촉진시켜주고 과다량은

    몸의 원활한 활동을 방해한답니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    나트륨 칼슘 칼륨 마그네슘 기타등등기타등등

    의 미네랄은 인체에 4%정도가 사용 되지만 엄청 중요한 역할을 하고 있지요

    인체의 신비입니다

    수많은 미네랄이 건강보조식품으로 넘쳐 나고 있는데요

    지금은 풍요속의 빈곤이 되고 있지요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 물에 녹아 이온화된 나트륨은 사람에게 꼭 필요한 성분이에요. 적정량은 꼭 섭취를 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    선체세 필수로 필요한게 소금이에요 하지만 과하면 좋지않으니 적정량을드셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    소금은 신체 체액 조절과 심장.신진대사 조절에 도움이 되므로 매우 중요해요.부족하면 근육경련.피로.메스꺼움.인지력 결핍 문제 등이 생길수 있어요.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    췌장에서 인슐린이 분비되야 하는데 이 인슐린을 분비하기위해서는 나트륨이 필요합니다.