탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.07

출퇴근 시간에 시간을 잘 보내는 방법?

저는 개인적으로 출퇴근 하는 시간을 따시면 거의 2시간이 넘는데

이때 무엇을 하면 시간을 잘 보낼 수가 있을까요

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    출퇴근 시간을 이용하여 언어 공부를 할 수도 있습니다. 휴대용 언어 학습 앱을 사용하여 쉽게 언어를 학습할 수 있으며, 매일 일정한 시간을 투자하여 언어 능력을 향상시킬 수 있습니다. 또한, 언어 학습은 취미로 즐길 수 있는 활동이기 때문에, 출퇴근 시간을 유용하게 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    오디오북은 휴대용 기기에서 쉽게 들을 수 있으며, 책을 읽는 것보다 더 편리합니다. 운전 중인 경우에도 안전하게 청취할 수 있고, 긴 시간동안 책을 마음껏 즐길 수 있습니다. 또한, 오디오북을 듣는 것은 지식을 습득하고, 새로운 아이디어를 얻을 수 있는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요.

    2시간이나 소요 되신다니 '밀**서재'

    '월*오디오북'을 다운받아 회원가입

    하고 본인이 관심분야 책을 선택해서

    들으시면 자기계발에도 많이 도움이

    될거 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    왕복 2시간이면 편도로 1시간 정도인데, 아침에 지하철이나 버스타고 앉아갈 수 있다면 부족한 잠을 자셔도 좋구요,

    퇴근할땐 앉아가기 힘드니 넷플릭스나 웨이브, 유튜브 같은 OTT 시청을 하면 시간이 금방 가는거 같아요.

    혹 책 읽는거 좋아하시면 웹소설도 재미있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.출퇴근 시간이 두시간넘게 걸린다면 그시간에 영어공부라던가 그동안 못해왔던걸 해보세요.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    저도 출퇴근이 2시간이 넘는데요 제가 하는방식을 추천드려봅니다.

    1. 드라마를 선정하여 출퇴근시간에 몰아보기

    2. 취미와관련된 영역 유튜브로 공부하기

    (저는 개인적으로 웨이트트레이닝입니다.)

    3. 어학 공부하기(제 지인들 방법입니다.)

    이 3가지의 방법을 개인적으로 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    저같은 경우는 출퇴근 시간에 휴대폰 앱테크를 하고 있어요~시간 오래걸리는것 말고 출석체크등 간단한것 위주로 하고 있는데 시간이 순삭이네요ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저 같은 경우는 주로 출퇴근 시간에 전자책을 주로 읽고 있습니다.

    전자책의 장점은 종이 책에 비하여 들고 다니기에 부담이 없다는 장점이 있습니다.