세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.04.18

가죽옷 세탁 방법이 궁굼합니다

겨울내내 입었던 가죽옷을 보관 하기전

세탁을한후 보관을 할려고 하는데

어떤 방법으로 세탁을 하면될까요? 가죽

이라 물에넣어 세탁 할수도 없고 어떻게

하면 좋을지 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 그만큼나는이들이새애벌레가있어요정말로이304입니다.

    가죽자켓은 절대 집에서 물세탁 하시면 큰일나게 되는데요.

    옷 완전 망합니다. 쩍쩍 갈라지고 극심한 가뭄이 든 메마른 땅처럼 변하고 맙니다.

    반드시 세탁소에 드라이 맡기셔야 합니다.

    이물질을 닦더라도 가죽전용제품으로 닦으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.세탁소에 맡기시는게 제일좋아요 비용부담이 되시면 집에서 로션살짝뭍혀주시고 먼지없는 면헝겁으로 닦아주세요