기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.02.04

엄마 갱년기에는 어떻게 해줘야 하나요?

저희 엄마가 갱년기가 온거 같은데요.

우울해 하시고 예민해지고 화도 많아지셨어요.

힘들어 하시는거 같은데,

제가 어떻게 해야 엄마가 갱년기를 잘 넘길 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    엄마의 갱년기를 걱정해주시는 것 만으로도 어머님께서 힘이 되시겠습니다.

    갱년기에는 보통 주변 사람들에게 화를 많이 내게 되는데 이럴 경우 이야기를 잘 청취해주시고 같은 편이 되어 주시면 갱년기 증상 극복에 심리적으로 많이 도움이 된다고 합니다. 어머님의 이야기를 많이 들어 주시는 것 추천드리고, 갱년기 극복 영양제 같은 것도 사드리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 저도 지금 갱년기로 알고 있습니다. 많은 건 필요없고 석류즙이라던지 여성호르몬제라도 꾸준하게 드시게 끔 해주셔보세요. 그냥 대화로만 풀 수만 있는게 아닙니다.우울하다거나 화가많다는건 어느정도지 계속해서 들어주기도 어렵지요. 재밌는 이야기도 해주시고요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    어머니말씀을 잘듣고 좋아하시는 음식도 사드리고 소지품이나 가방도 사드리고 용돈도 많이드리세요

  • 안녕하세요. 털털한호저186입니다.

    호르몬 조절이 힘든시기 입니다

    옆에서 많은대화와 관심이 필요한시기입니다

    심적으로도와주세요