경제동향경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.02

세계가전전시회CES에 자동차 특히 현대.기아 자동차는 어떤 신기술 발표를 예정할까요?

세계최대 ICT인 CES2024는 홈 가전뿐만 아니라 새로운 신기술 컨퍼런스에 우리나라도 많은 기업들이 참가를 한다고 합니다. 특히 현대.기아 자동차는 어떤 기술에 주안점을 두고 발표할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    CES에서 현대기아차는 신형 전기차 등을

    선보일 것이며 또한 SDV·PBV 등의 기술력을

    뽐낼 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 기아차는 올해 CES에서 소프트웨어 중심 자동차(SDV)에 대한 새로운 비전을 공개할 예정이라고 해요