귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.05

한국사람들은 쇼파를 등받이로 사용하는 이유는요?

한국사람들은 쇼파가 있으면 위에 앉지않고 대부분 바닥에 앉아서 등받이 용도 사용을 한다더라고요.

왜 그런 습관이 생기게 된건지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 사려깊은쇠오리172입니다.

    제 생각인데 한국사람들이 좌식생활에 익숙하다보니 쇼파위에 앉는것보다 등받이로 사용하는것에 더 편함을 느끼는것은 아닐까요?