비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.05

한국사람들은 왜 쇼파에 앉지않고 바닥에 앉아서 쇼파에 등을 기대는걸가요?

한국사람들의 특징은 멀쩡한 쇼파를 놔두고 바닥에 앉아서 쇼파에 등을 기대어 앉더라고요.

한국사람은 왜 그런지 습관이 생긴걸가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    예전부터 한국사람들은 좌식 생활을 해왔기 때문에 소파가 있어도

    무의식중에 바닥에 앉아 소파에 기대고 티비를 보는겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    바닥에 앉는 습관이 이어져 와서 입니다. 어렸을때부터 쇼파생활보다 바닥 좌식 생활이 익숙하다보니, 바닥에 앉아서 쇼파에 기대는 것이 편안한 것입니다.