아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.19

라면은 두 개 끓여도 맛있게 끓일 수가 없나요?

제가 평소 라면을 끓여 먹을 때마다 두 개를 끓이면 한 개를 끓일 때보다 맛이 확실히 맛 없는데요 두 개를 끓여도 맛있게 끓일 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    라면을 두개 끓일때 넣는 물의 양 조절을 잘못하면 맛이 변할수도 있습니다.

    그리고 물 양을 조금 적게하고 스프도 조금 줄여서 끓이면 맛이 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면을 두 개를 끓일때는 한 개를 끓일때보다는 넓은 냄비를 이용하시구요.

    물은 조금 적게 잡으셔야 합니다.

    1개일 때 500ml를 넣는다면 2개일 때는 800~900ml정도로 줄이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 라면을 2개끓이게되면 물양을 2배로하지말고 1.5배로하면 맛있게끓일수잇어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.라면 두개를 끓여도맛있게 끓일수있습니다..라면은 뭐니해도 물의양에따라 틀리니 물계량컵으로 해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물양조절이 중요해요 저는 두개끓일때는 물양을 기준 80%선에서하고 스프도 1/4줄이는편이에요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    라면 1봉지가 보통 500ml 물이 사용하기에 2봉지라서 1리터를 사용하는 경우가 있는데 이러면 맛이 많이 없어 2봉지라면 대략 700~800ml의 물을 사용하여 라면을 끓이시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    라면을 두개 끓일때는 1개 끓일때의 물양에서 약 200~300ml 정도 추가해서 넣으셔야 라면이 한강물이 되지않고

    맛있게 끓일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    라면을 가장 맛있게 끓이는 법은 라면에 나와있는 레시피를 따르는 방법입니다.

    레시피에 나와있는 방법대로 라면을 끓여보세요 ^^

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    물을 조금 덜어내시면 한개 끓인 것처럼 맛이 납니다

    한개 끓일때는 물이 더 빨리 증발되서 더 짭잘하고 맛이 강한데 두개의 물량일 경우는 수분이 잘 안날라가서그래요