안과의료상담
로맨틱한부엉이185
로맨틱한부엉이18521.01.18

콘텍트 렌즈를 자주끼면 눈에 해로운가요??

항상 안경을 쓰다가 요즘에는 렌즈를 자주 끼는 편입니다. 렌즈를 끼고 나서 눈곱이 생기고

눈에 피로가 좀 더 자주 오는 느낌을 받고 있습니다. 렌즈를 자주 끼면 눈에 해로운 부분이 있을까요??

궁금합니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    렌즈를 끼게 되면 눈이 많이 건조해집니다. 특히 장시간 사용할 경우에는 증상이 심해지지요. 또한 각막염증이나 손상등도 생길 수는 있습니다. 그렇다고 렌즈를 착용하지 말아야 된다는 것은 아닙니다. 불편한 증상이 나타난다면 안경으로 잠시 바꾸거나 안과 진료가 필요하다는 것이지요. 일단 인공눈물을 사용해 보시고 계속 불편하시다면 안과에서 확인을 해보시기 바랍니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    렌즈를 착용중이신 것 같습니다.

    렌즈 세척을 잘해주셔야 하며, 착용시간을 준수해주셔야 합니다.

    이를 지켜주시지 않는다면 안구 건조증이나 감염성 질환과 같은 안구 질환이 생기게 됩니다.

    렌즈 관리 잘 하셔서 건강한 눈 유지하시길 바랍니다.