후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.11

두루마리 화장지와 티슈의 차이가 있을까요?

안녕하세요.

평소에 두루마리 화장지와 각티슈를 별 생각 없이 사용했는데 외국에서는 엄격히 구분해서 사용하고 한국식당에서 두루마리 화장지를 쓰는 것을 이해하지 못한다고 하는데요. 차이점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가족시인 이승원입니다.

    일단 용도에서 큰 차이가 있다고 봅니다. 보통 두루마리 화장지는 일상적으로 사용하지만 티슈는 표면이 부드러워서 미용으로 사용합니다. 두루마리는 티슈에 비해 먼지가 심하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    두루마리 화장지는 재생종이로 만드는 만큼 하얗게 하기위해 형광증백제가 사용됩니다 그래서 얼굴에 사용할 경우 피부자극이 강해질 수 있어 주의가 필요하다 티슈는 미용 용도로 사용하는 것이 좋고 물에 잘 녹지 않아 변기를 막을 우려가 있어 화장실에서는 사용을 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    품질 차이 입니다

    두루마리는 화장실요므로 나왔고 티슈는 입을 닦거나 얼굴등 다른 용도로 나와 품질이 두루마리보다 더 우수합니다

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.두루마리휴지와 미용티슈의 차이점은 일단 용도부터 다릅니다. 두루마리는 화장실용이고 티슈는 얼굴에 쓰는 거죠. 그러니 표백제등 유해성분이 두루마리보다 적게 포함되어시겠죠...