세탁수선생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.02.04

드라이크리닝이 일반 세탁보다 더 깨끗한가요?

정장이나 코트같은것은 일반적으로 세탁하지 않고 꼭 세탁소에 드라이크리닝하라고 하더라구요. 그게 일반세탁보다 더 깨끗해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 냉정한까마귀217입니다.

    드라이크리닉 보다 오히려 물세탁이 더 깨끗합니다. 그러나 정장이나 물세탁이 불가능한 옷들을 물로 세탁할수 없기에 차선으로 드라이크리닉을 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한펭귄263입니다. 옷의 소재에 따라서 드라이클리닝을 하는 것이 잘 맞는 것이 있어서 권유하는 것일 겁니다.