세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.01

세탁을 하는 거보다 드라이크리닝이 더 좋은가요?

제가 세탁소에서 드라이크리닝을 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 직접 세탁을 하는 거보다 드라이크리닝을 하면 옷이 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 옷이 망가지지가 않죠

    집에서 세탁만 하는것보다 드라이크리닝

    맡길수있는 옷은 무조건 드라이크리닝 맡기세요

    세탁하면 옷 다 망가져요...

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 모든옷이 드라이클리닝을 한다고 좋은건 아닙니다. 드라이클리닝을 하는 이유는 물세탁을 하면 손상이 되는 옷들이 있기 때문에 드라이클리닝을 해서 손상을 막아주는 역할을 합니다. 물세탁이 가능한 옷을 궂이 드라이클리닝을 할 필요없이 집에서 세탁을 하는것이 더 낫습니다. 손상이 되는것 같다면 손세탁을 한다거나 세탁망을 사용해서 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    집에서 세탁하는거보다 드라이클리닝이 더 좋다고 볼수는 없어요. 각각 세탁법에 따라 장단점이 있고 물세탁이 가능하지 않는옷 같은 경우에는 드라이클리닝을 해야 손상이 없어요. 이유는 물에 약하기 때문에 물에 닿으면 수축이나 변형이 올수도 있기 때문이에요. 드라이클리닝은 물 대신 석유계용제를 사용해서 세탁을 하기 때문에 물에 약한 의류의 손상을 예방할수 있어요. 단점은 일반적인 얼룩등은 제거 가능하지만 사람몸에서 나오는 기름때는 드라이클리닝으로 제거를 할수가 없기 때문에 기름때등은 완벽히 제거를 못할수도 있어요. 이건 세탁소마다 다른 방법으로 때를 없애는 기술이 필요해요. 각 세탁법에 따라 장단점이 있기 때문에 드라이클리닝이 더 좋다고 할수는 없어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일반세탁을 하면안되는 재질의 옷만 드라이크리닝을 합니다. 보통 고급무스탕이나 기모소재옷만하죠 드라이크리닝이더 좋다기보단 비싼세제를 이용해서 세탁하기때문에 가격이 더 나갑니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    드라이크리닝은 세탁소의 세탁방법으로 물이 아닌 석유계 용제를 사용하여 세탁하는 것으로 물로 세탁을 할수 없을때만 하는것으로 여러번하면 피부알레루기나 옷 원단에도 안좋을수 있어요.