기타 고민상담고민상담
출근하기싫다아
출근하기싫다아23.03.02

피곤한 남자친구를 위해 힐링데이트를 하고싶어요

남자친구가 연장근무를 많이하고 오전에는 헬스도 다니고 해서 항상 잠이 부족하고 피곤해하는데 쉬는날은 저랑 데이트 해야해서 좀 쉬게 해주고싶은데 고민입니다 ㅜㅜ

3월 1일에 힐링하게 해주고 싶어서 파주에 당일 캠핑장가서 고기 먹고 좀 산책도 하고 여유롭게 있고싶어서 다녀왔는데 고기먹고 제 다리에 누워서 오빠가 한시간을 넘게 잤어요..

피곤하니까 굳이 깨우지 않았지만 저는 잠보단 같이 마음도 좀 뻥 뚤리게 자연도 좀 보고 이야기도 하고싶었는데 오빤 난로앞에서 뻗어버렸죠.. 피곤해도 저 만나려고 노력하는게 안쓰럽고 많이 먼거리는 아니지만 파주까지 왕복 1시간을 운전하는것도 많이 신경쓰였어요

매일 데이트할수있는게 아니라 오빠 휴무일에 맞춰서만 데이트를 할수있는데 매번 방만잡고 뒹굴거릴수도 없는거고 데이트도 하고 쉬는느낌도 받을수 있게 해주고 싶은데

어떤 데이트를 해야할까요..?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 커플마사지나 온천여행을 추천드려요~아로마오일로 마사지를 하면서 생각정리도하고 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    그 정도 피곤함을 느끼신다면 한번쯤 만나는 날에 데이트를 하지말고 좀 쉬게 해주시는건 어떨까요? 재충전의 시간도 필요한 것이니까요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    얼굴은 보고싶고 몸은피곤하고

    근데 굳이 뭘하지않아도 남자친구가 여자친구랑 같이 있는것만 으로 힐링이지 않을까요?

    방잡고 쉬게해주시는게 좋을거같아요 그냥 티비를보더라도 같이있는것만으로 남친한테는 힐링될꺼예요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    겨울철에는 활동적인것들도 많지만

    스키장 주변에서 노는것도 나쁘지 않을것 같습니다

    주변에 볼거리도 좀 있구요

    곧 벚꽃이 피는 계절이 오는데요 벚꽃축제 같은곳에 다녀오는것도 나쁘지 않을것 같습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    오빠가 연장근무를 많이 하고 피곤해하다 보니, 쉬는 날에는 휴식을 취할 수 있도록 도와주고 싶은 마음이 이해됩니다. 하지만, 파주에 가서 힐링하게 해주려고 했던 데이트에서 오빠가 피로를 이겨내지 못하고 자버렸다는 것은 조금 아쉬운 일이었을 것 같습니다. 이에 대해 걱정하시는 것도 이해가 되지만, 오빠도 저와 함께 좋은 시간을 보내고 싶어하는 마음이 있을 것입니다.

    따라서, 오빠의 체력과 일정에 맞춰서 쉬는 데이트를 제안해보는 것도 좋을 것 같습니다. 예를 들어, 영화를 보거나 카페에서 쉬면서 이야기를 나누는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 오빠가 좋아하는 취미나 관심사에 맞춰서 데이트를 계획해보는 것도 좋을 것입니다. 예를 들어, 취미로 하는 스포츠를 같이 하거나, 관심있는 전시회를 같이 보러 가는 것도 좋은 방법입니다.

    매번 방만잡고 뒹굴거릴 수 없는 것도 이해가 되지만, 오빠와 함께 좋은 시간을 보내면서 둘 다 쉬는 느낌을 받을 수 있는 데이트를 계획해보시는 것을 추천드립니다.