피부과건강상담
매끈한몽구스48
매끈한몽구스4821.01.25

점이 갑자기 많이 생기는 이유는?

몸에 점이 많은 편이 아니었는데 점점 생기고 있어서 여쭈어봅니다.

진하게 된 점도 있고, 아직 흐릿한 반점같은 상태인 점들도 여러 개 있습니다.

혹시 건강에 문제가 있을까 걱정되어 질문합니다.

나이는 20대입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점은 나이가 들 수록 점점 늘어난답니다. 다만 점이 점점 커지는데, 생긴 모양이 이상하게 변하면 단순한 점이 아닐 수도 있어서 피부과에서 진료가 필요하지요. 단순히 점이 늘어 보기가 좋지 않다고 해도 미용 목적으로 점을 제거할 수도 있으니 한 번 정도는 피부과에서 진료를 받아보시는 것도 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림