피부과건강상담
탈퇴한 사용자

몸에 갑자기 점이 많이 생기는 원인이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 나이가 들어서 그런지 몰라도 팔, 다리, 얼굴, 등에 점이 생기기 시작합니다. 얼굴은 자주 보니 거울 보고 짜면 되는데 다른 곳은 솔직히 점이 되기 전 발견하기가 쉽지 않습니다. 혹시 점이 온 몸에 이렇게 생기는 원인이 있나요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.04.22

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    점의 경우 색소침착으로 인한 경우가 많기 때문에 특별히 질병의 가능성 보다는 노화과정에 의한 자연스러운 현상으로 보시는 것이 좋을 것같습니다.

    하지만 전신적으로 너무 심하게 발생한다면 그때는 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    점은 나이가 들면서 자외선 노출의 정도에 따라 생길 수는 있습니다. 예방을 위해서는 자외선 차단이 중요한 것이지요.