자동차생활
당당한복어186
당당한복어18623.05.24

자동차 코일시트 사용중인데요 코일시트 청소법이 있을까요?

자동차 코일시트 사용중인데요 코일시트 청소법이 있을까요? 내부청소법은 어떤게 있을까요?? 물로 닦은것처럼 깨끗이 하고 싶은데 전자기기가 많으니 어렵네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    코일매트가 외관상 깔끔해 보이기는 하죠.

    하지만 자세히 들여다 보면 코일 사이로 묵은 먼지와 모래들이 많이 있습니다.

    셀프 세차장 같은 곳 가셔서 고압수로 쓸어내려주시거나, 공터에서 털어주시는 것이 효과적입니다.

    그리고 마른 수건에 살짝 물 묻히셔서 극세사 타올로 내장을 닦아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    저도 코일매트 사용중인데 청소하기가 쉽지 안죠 매트 세척기는 쓰지말라고 하고 일단 고압세척으로 싰어주고 전용품으로 세척하고 에어건으로 물기날리고 자연전조 합니다