기타 고민상담고민상담
똘빡이
똘빡이23.05.22

펫로스 증후군을 어떻게 극복들 하시는지요?

당장 우리 강아지가 무지개다리를 건넌 건 아니지만 나이가 고령이 돼가다보니 본가에 강아지를 보러 갈 때마다 문득문득 나중에 이 아이가 떠난 후의 상실감이 어떨까 생각이 밀려옵니다. 특히 저보다도 홀로 강아지를 키우고 계시는 엄마는 어떡하실지 싶고 그러네요.

다른 분들은 어떻게들 극복하셨는지 미리 물어보고 싶네요^^;

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    반려동물의 수명의 약 15년 가까이 됩니다. 그러면 생각보다 정이 많이 쌓이고 무지개 다리를 건너면 정말 슬프지요.

    다른 반려동물을 들리는 것도 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 다른 펫을 들이거나 친구들이랑 이야기하고 정 어려우면 전문 상담사나 의사의 도움을 받지요.