나미껌딱지
나미껌딱지22.10.20

베란다 천장이 페인트 벗겨지면서 시멘트까지 떨어졌네요?!

오늘 베란다 나가보니 천장에 그렇게 크진않지만 페인트가 벗겨지면서 시멘트가 10cm 정도 떨어져 나갔는데 누수없이 가장 좋게 보수하는 방법 좀 알려주세요?!

  • 안녕하세요. 사랑과 향기입니다.

    오래된 건물이군요.

    발코니 천정은 위층 바닥이며

    오래된 건물은 단열이 잘 되지 않은 상태입니다.

    건물온도와 외기온도의 큰 차이로 인해 페인트와 콘크리트 표면에 결로가 생기고 수분이 얼었다 녹았다 반복하면서 표면이 부스러지게 됩니다. 긁어내고 다시 페인트를 칠하면 되겠지만, 근본적으로 해결 하려면 발코니 샤시를 설치해서 외기를 차단해야 하고, 외벽이나 위층과 단열을 해야 합니다. 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다. 거기에 갈라진곳에 빠데를 바르시고 헤라로 쫙펴서 편편하게 해주세요 그다음에 페인트로 덧칠해주시면 되요