대찬족제비184
대찬족제비18423.10.13

페인트 바를때 노하우나 팁 알려주세요

저희집 아파트 베란다

천장이 페인트가 벗겨졌습니다.

하수구 주변 특히 심한대 잘보수하는법좀

부탁드립니다

페인트칠하고 코팅(?)이런걸 발라야하나요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일단은 기존에 칠해져 있는 페인트를 제거하는게 우선입니다.

    가급적이면 콘크리트면이 보일때까지 깔끔하게 제거해주면 좋습니다.

    이후 수성페인트를 얇게 여러번 바르는게 좋습니다. 한번 얇게 바르고 잘 말린다음 다시

    바르고.. 이렇게 서너번 반복해서 발라주면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    베란다 페인트 칠을 하는데 있어 코팅 같은것은 하지 않고, 일반 수성페인트를 바르는 경우가 일반적인데 페인트는 한쪽 방향으로 바르는게 정석으로 수성페인트는 한번 바르고 끝나는게 아니라 2번 3번 덧바르는 방식으로 페인트 작업을 해야 합니다.