자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.02

승합차 1.6하이브리드가 나온다고 하던데..

저는 중형 세단 1.6하이브리드 자동차를 타고 있습니다.

근데 이번에 카니발과 스타리아에도 1.6 엔진의 하이브리드가 출시 된다고 이야기 하더라구요. 저같이 세단 같은 경우에는 엔진이 작아도 차량 중량이 작으니 상관없어 보이지만 승합차의 경우에는 차량의 무게가 무거운데 1.6이면 출력에 문제가 되지 않을까요 ??

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요.어떤차종인지모르지만 이미나와있지않나요 요즘하이브리드가대세라