자동차생활
과감한표범220
과감한표범22023.05.15

카니발 하이브리드 1.6터보 힘이 있을까요?

카니발을 생각하고있습니다

올 하반기 카니발 하이브리드 1.6터보가 나오는걸로 아는데 힘이 부족하지않을까요??

주행을 많이하는데 디젤/하이브리드 뭐가 답일까요???

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    저도 카니발 하이브리드 기다리고 있는 사람입니다. 질문자님과 동일한 생각을 갖고 있는데요. 1.6터보 하이브리드가 괜찮을지 의문이긴 합니다. 비슷한 쏘렌토에서는 언덕길에서 살짝 부족하지만 일상 주행에서는 불편함 없다는데 좀더 무게있는 카니발에서는 더 답답한 주행이 나오지않을까 걱정이 되긴합니다!! 그래도 나와봐야 알수있지 않을까 싶습니다!!

    연평균 주행거리가 3만키로 정도된다면 디젤이 효율더 좋을것 같네요. 하이브리드도 항속주행할때 전기보다 엔진힘이 많이들어가는걸로 알고있습니다.