문학학문
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.15

젊은 베르테르의 슬픔.이라는 책이 추앙받는 이유가 무엇인가요?

젊은 베르테르의 슬픔이라는 책이 왜 이렇게 유명해진건가요? 엄마 책창 한켠에 꽂혀있는 책을 보고 무슨 매력으로 이 책을 그렇게 좋아하셨는지 궁금해서요 저는 잘 모르겠더라고요 읽어봐도.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 그이유는 인간의 감정과 사랑에 대한 깊은 이해를 보여주기 때문입니다. 또 당시의 사회적, 문화적 상황을 반영하면서도 동시에 인간의 자유와 독립성에 대한 메시지를 전달합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    젊은 베르테르의 슬픔은 현대인들도 공감할 수 있는 내용과 믿기지 않을 정도로 풍부한 감수성이 묻어나는 아름다운 문체로 현재까지도 많은 사랑을 받는 것입니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    젊은 베르테르의 슬픔은

    괴타가 자기 경험을 바탕으로 쓴 연애소설이며

    로테라는 약혼자가 있는 아가씨를 짝사랑하는 예술가 베르테르가 엄청 정렬적으로 노력하지만

    결국 사랑에 실패하고 목숨을 끊는 내용입니다.

    아무래도 1700년대가 배경이라서 그부분이 현대사람이 읽기엔 힘들긴 하지만

    막장드라마라고 생각하면서 보면 꽤 재밌죠.