심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.22

온수매트는 전자파 걱정 없나요?

전기매트는 잔자파가 나와서 안좋다고 이야기들이 많아서 이참에 저도 온수매트로 바꾸려고 하는데요. 온수매트에서는 전자파가 나오지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가족시인 이승원입니다.

    온수매트라고 해서 아예 전자파가 없을 수는 없겠죠. 허나 온수통의 물을 데워서 그 물이 순환하는 시스템이라 일반 전기매트에 비해서는 전자파에 대한 노출이 덜 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    온수 매트는 온수매트 조정기에서 데워진 따뜻한 물이 온수매트 내늬 내부 호스를 통해 계속 순환하는 것이라 전자파 발생 여지가 거의 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 우선 결론은 없습니다

    일반 전기장판은 전기코일위에 사람이 눕습니다 그런후 전기가 코일로 통하고 코일의 전기저항으로 열이발생하는데요 그 과정에 전자파가 발생합니다

    하지만 온수매트는 매트에 전기가 지나가는게 아니라 콘트롤러에서 데펴진 온수가 지나가면서 열을발생하기에 전자파가 발생하지 않습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    전기매트의 전자파도 인체에 영향이 매우 적습니다.

    온수매트도 전기를 쓰기 때문에 전자파는 나옵니다.

    물론 마찬가지로 가전제품의 전자파는 인체에 영향이 매우 적습니다.